2010年09月26日
ホットサンド
とうとうGet!!
南部鉄”Oigen”ホットサンドメーカーです。
子供の頃、親とよく通った喫茶店のホットサンドが忘れられなくて。。。
とうとう、手に入れてしまいました!!
早速、翌朝早起きしてシーズニングしてパンを、、、
「えっ、パンが無い!!」
明け方のコンビニへダッシュ!!
定番ですが、ハムとチーズを入れて
両面バランス良くひっくりかえしながら待つ事3分位?
「じゃーん!! 念願のホットサンド」
「う、うまい」
一人でニタニタしながら食べました。
その後、ぞろぞろと起きてきたちび達と奥さんにも、、
大好評!であっという間に2斤分「完食」
次からは、色々具材を変えて、後、おにぎり系もいいかな〜
我が家の朝の定番メニューが一つ増えました。
<商品レビュー>
各社のものを色々探してみたのですが、
*SP社のものは値段が高級!折り畳めて便利ですが、柄が短い為、
我が家のように焚き火やストーブで使うのは不向きかな?
リーズナブルなものもあったのですが、柄がプラスチックだったりとかで
なかなか都合のよいものが見つからなかったのですが、
やっと、見つけました。
これはなかなかの優れものです。
まず、柄が長く、鉄製?ですので少々ラフに扱っても「問題なし」
後、使ってみてわかったのですが、不思議な事に柄が熱くならないんですよ。
素手で持っても全然平気でした。
これなら、子供に使わせても安全。
大きさもパンは「耳」を切らずに丁度良い大きさです。
6枚切りなら、ハム、チーズ位の具がBESTマッチ!!
8枚切りなら、ハンバーグや多少厚いものでもOK!!
柄の長さは、ツーバーナー等の上では長過ぎて問題がありそうですが、
ストーブや焚き火の上なら、丁度良いあんばいかな?
問題、といっても慣れている人なら苦にならないでしょうが
基本はダッジオーブンと同じ素材?ですので
初使用前のシーズニング(熱して、クズ香味野菜炒めて)と
使用後の油差し等の管理が面倒くさいかな?
まあでも、美味しいホットサンドを頂けるならこれ位の事は、、、
本当に良いものGetしました。
南部鉄”Oigen”ホットサンドメーカーです。
子供の頃、親とよく通った喫茶店のホットサンドが忘れられなくて。。。
とうとう、手に入れてしまいました!!
早速、翌朝早起きしてシーズニングしてパンを、、、
「えっ、パンが無い!!」
明け方のコンビニへダッシュ!!
定番ですが、ハムとチーズを入れて
両面バランス良くひっくりかえしながら待つ事3分位?
「じゃーん!! 念願のホットサンド」
「う、うまい」
一人でニタニタしながら食べました。
その後、ぞろぞろと起きてきたちび達と奥さんにも、、
大好評!であっという間に2斤分「完食」
次からは、色々具材を変えて、後、おにぎり系もいいかな〜
我が家の朝の定番メニューが一つ増えました。
<商品レビュー>
各社のものを色々探してみたのですが、
*SP社のものは値段が高級!折り畳めて便利ですが、柄が短い為、
我が家のように焚き火やストーブで使うのは不向きかな?
リーズナブルなものもあったのですが、柄がプラスチックだったりとかで
なかなか都合のよいものが見つからなかったのですが、
やっと、見つけました。
これはなかなかの優れものです。
まず、柄が長く、鉄製?ですので少々ラフに扱っても「問題なし」
後、使ってみてわかったのですが、不思議な事に柄が熱くならないんですよ。
素手で持っても全然平気でした。
これなら、子供に使わせても安全。
大きさもパンは「耳」を切らずに丁度良い大きさです。
6枚切りなら、ハム、チーズ位の具がBESTマッチ!!
8枚切りなら、ハンバーグや多少厚いものでもOK!!
柄の長さは、ツーバーナー等の上では長過ぎて問題がありそうですが、
ストーブや焚き火の上なら、丁度良いあんばいかな?
問題、といっても慣れている人なら苦にならないでしょうが
基本はダッジオーブンと同じ素材?ですので
初使用前のシーズニング(熱して、クズ香味野菜炒めて)と
使用後の油差し等の管理が面倒くさいかな?
まあでも、美味しいホットサンドを頂けるならこれ位の事は、、、
本当に良いものGetしました。
Posted by phantomfamily at 13:11│Comments(0)
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